Ура! Мы первые!!!

17 дней февраля 2014 года весь мир был прикован к телевидению. В Сочи наконец-то состоялись XXII зимние Олимпийские игры «Сочи-2014». Эта Олимпиада стала очень большим прорывом в Олимпийском движении. Многое было впервые. Уровень проведения игр зашкаливал. Эта Олимпиада подарила нам много незабываемых моментов: взлеты, падения, сенсации и разочарования. Для нашей сборной он стал знаковым. Прежде Российская дружина не выигрывала Зимние олимпийские игры никогда, да еще и с таким заядлым преимуществом. Наших спортсменов поддерживали по всей стране! И выиграли заслуженно. Некоторые медали нашей сборной оказались сенсационными и завоеваны впервые в истории в тех или иных видах спорта! По сути, кроме хоккея и керлинга наша команда выиграла практически все виды, в которых принимала участие. Если победа нашей сборной в командном и парном заездах по фигурному катанию была еще предсказуема, то победа Аделины Сотниковой в одиночном женском катании и отличное выступление для столь юной фигуристки Юлии Липницкой стало настоящим открытием! Не обошлось и без новых, безусловно, национальных героев. Виктор Ан, родом из Кореи, но отдавший все силы для сборной России безусловно заслуженно носит в нашей стране не только звание национального героя, но и звания Короля шорт-трека! Вообще за последние два дня взять 4 золотые медали стоит очень дорогого и именно в момент, когда казалось, что мы уже не догоним Норвежцев в медальном зачете! Героический прокат Евгения Плющенко спустя год после операции совсем иная история. Он вдохновил своих соотечественников, многие из которых впервые на олимпиаде! Бронза Ксении Столбовой и Федора Климова в парном катании показали, что будущее Российского фигурного катания в надежных руках! Для Альберта Демченко эта олимпиада была седьмая по счету, и он опять не остался в тени. Сноубордист Вик Уайлд выиграл два золота. В общем, кусайте локти те, кто не смотрели олимпиаду, потому, что такое бывает если не раз в жизни, то точно раз в 4 года!

По мнению тех, кто смотрел олимпиаду, открытие, и закрытие игр в Сочи были самыми незабываемыми и лучшими! И с ними трудно не согласиться. Где еще увидишь, что бы в открытии принимали участие звезды эстрады, более 300 000 волонтеров и трех огромных талисманов, глядя на которых невозможно было сдерживать эмоции и вместе с которыми, невозможно было не плакать на церемонии закрытия!

Ну и подводя итоги, скажем, что высокая оценка качества проведения игр и 33 медали выигранные сборной, в том числе и 13 золотых станет для нас главным ориентиром в проведении таких масштабных мероприятий. Ведь не стоит забывать, что впереди нас ждет проведение гонок «Формула-1» впервые в истории России на гоночной трассе в Сочи и конечно же проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 года! На данном этапе единственная проблема заключается в том, как бы превзойти самих себя? Ну, мы же великая страна, нам это по силам, мы же Россия!