Военно-спортивная игра «Братство» среди команд СКФО 23-24 ноября 2015г.

Организатором мероприятия выступило: Министерство Чеченской республики по делам молодежи (первичная профсоюзная организация)
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: Валиева Хасейбат Валиевна полковник полиции УФСКН РФ по Республике Дагестан, Кологривый Валентин – майор полиции МВД России по ЧР.

Основная цель военно-спортивной игры «Братство» – повышение качества содержания работы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовки подрастающего поколения, популяризация военно-прикладных и технических видов спорта. Пропаганда и популяризация среди детей и молодежи здорового образа жизни, воспитание интернациональности и толерантности.
В соревнованиях приняли участиечетыре команды, представляющие Чеченскую Республику, Республику Дагестан и Кабардино-Балкарскую Республику. Состязания проходили на территории Грозненского Суворовского военного училища им. А.А. Кадырова.
Состязания проходили по девяти видам: строевая подготовка, подтягивание на перекладине, полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты на дальность, сборка и разборка автомата Калашникова, перетягивание каната, бег на 100 и 1000 метров.
По итогам этих соревнований первое место заняла команда Грозненского суворовского военного училища, второе место – команда кадетской школы-интерната №1 с.п. Атажукино Кабардино-Балкарской Республики и на третьем месте учащиеся кадетской школы-интерната с.п. Бабукент Кабардино-Балкарской Республики.
Победителей и призеров наградили кубками, грамотами и ценными подарками.