В Грозном стартовал Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров»

Сегодня в Чеченском государственном педагогическом университете прошел очный этап Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса «Наследие великих мастеров». В качестве гостей в мероприятии приняли участие министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместитель министра по делам молодежи ЧР Айдамар Дабаев, депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев и ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов.

От имени министра ЧР по делам молодежи Исы Ибрагимова заместитель министра Айдамар Дабаев поприветствовал участников мероприятия. Он отметил значимость проведения подобного конкурса для сохранения и развития традиционных художественных ремесел и пожелал участникам удачи и дальнейших успехов.
Напомним, что фестиваль проводится ЧГПУ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Чеченской Республики, Министерства Чеченской Республики по делам молодежи в целях привлечения творческой молодежи к развитию и продвижению краеведческой деятельности, поощрения, поддержки и популяризации лучших достижений студенческого прикладного творчества в области традиционной и народной культуры.
По итогам заочного этапа, который проходил с сентября по октябрь текущего года, были определены 55 финалистов из 29 образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций из 22 субъектов России. В рамках четырехдневного очного этапа состоится презентация конкурсных работ участников, будут проведены презентационные семинары по вопросам развития традиционных художественных ремесел в деятельности образовательных организаций и общественных объединений, различные мастер-классы и тренинги, а также организована экскурсионно-образовательная программа по столице республики.
Финалисты очного этапа пройдут конкурсные испытания, по результатам которых и будут выявлены победители в 10 номинациях.

Пресс-служба Министерства Чеченской Республики по делам молодежи