Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

5 марта в Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики состоялось Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
На повестке дня заседания были вопросы:
– О реализации Отраслевого Соглашения между Министерством Чеченской Республики по делам молодежи и Чеченской Республиканской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на период с 2017 по 2020 годы;
– О информации по вопросу о необходимости внесения изменений в ст.30 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173 – ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в целях реализации прав граждан, первичные документы о заработке, которых утеряны по не зависящим от них причинам;
– О рассмотрении и утверждении списка постоянно действующего трудового арбитража при республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По первому вопросу участники трехсторонней комиссии заслушали информацию Заместителя Министра Чеченской Республики по делам молодежи – Хусаинова Азарбека Зарубековича и Председателя ЧРО общероссийского Профсоюза РГУ и ОО РФ – Мадиева Рамзана Заидовича.
По второму вопросу была заслушана информация Председателя республиканского союза «ФПЧР», координатора стороны ФПЧР – Солтагереева Хусайна Гилановича и заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР – Тарамовой Хадишт Сумановной.
По третьему вопросу с докладом выступила ответственный секретарь республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – Межидова Петимат Султановна. По итогам ее выступления единогласным решением членов трехсторонней комиссии было принято решение твердить список постоянно действующего трудового арбитража при республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.